Корзина
6 отзывов
Компания "Стрим-Энерджи"
+380509855819
+380734170271

Насос для сусла - как избежать ошибок при подборе?

Насос для сусла от компании Stream-Energy

Сусло представляет собой густую субстанцию, которая состоит из воды и фруктов, ягод, хмеля, солода или другого сырья, главная задача которой – брожение. Используется для приготовления алкогольных напитков, особенно в сфере виноделия и пивоварения.

Чем перекачать сусло с одной емкости в другую?

Для больших объемов использовать черпак или ведро сложно, долго и трудозатрано. На производстве используются большие емкости, доступ к которым получить не легко.  Испарения алкоголя, запах дрожжей – усложняет контакт человека с данным продуктом. В таких ситуациях актуальным становиться насос для перекачки сусла.

Компания Стрим-Энерджи поставляет в Украину специальные насосы, которые могут справится с горячими жидкостями, густыми, вязкими, с включениями, спиртосодержащими.

Для того что бы правильно подобрать насос для сусла, сообщите нашим экспертам следующую информацию:

  • количество сусла которое нужно перекачивать
  • за какое время вам нужно перекачать
  • температура сусла
  • вязкость, консистенция, характер продукта
  • какой напор (давление) должен создавать насос
  • дополнительные требования

Более 6 лет, мы предлагаем решения для перекачки: 

  • пивного сусла
  • виноградного сусла
  • квасного сусла
  • фруктового сусла
  • медового сусла
  • заквасок разного состава
  • мезги винограда.
  • сусла с дробиной

Рассмотрим основные 3 вида пищевых насосов,

которые используют для перекачки сусла:

Насос для сусла

Импеллерные насосы:

с гибкой крыльчаткой

подходят для любого вида сусла

температурой до 60оС

средний ценовой сегмент (дороже вихревых, но дешевле кулачковых

 

Насос для перекачки сусла

   Кулачковые насосы

С роторами из нержавеющей стали

подходят для любого вида сусла

температурой до 70оС

высокий ценовой сегмент (белорусские насосы с простыми опциями дешевле испанских, хорошие по качеству)

 

Насос для перекачивания сусла

Вихревые и центробежные насосы

рабочее колесо из нержавейки или бронзы

у центробежных открытое рабочее колесо из нержавейки + температура до 120-140оС – подходит для перекачки сусла во время варки.

подходят для любого вида сусла

температурой до 95оС, испанские центробежные до 120оС

низкий ценовой сегмент у вихревых насосов, центробежные – цена выше среднего.

На что обратить внимание при подборе оборудования:

  • насос должен быть из нержавейки
  • материал рабочего колеса и уплотнений должен быть устойчив к составу сусла
  • производительность и напор заявлены в паспорте подходят для воды. Для густых и вязких жидкостей данные падают на 30%
  • насос должен выдержать температуру сусла
  • рабочее колесо должно быть открытого типа, вихревое, гибкий импеллер или кулачкового типа. РК закрытого типа будет забиваться, что приведет к перегреву и выходу из строя техники.

У нас вы можете заказать любое оборудование с предварительным просчетом. Мы предоставим коммерческое предложение с техническим описанием.

Компания Стрим-Энерджи официальный импортер и дистрибьютор пищевых насосов для перекачки сусла любого состава, фракции и температуры.

Жмите на зеленую кнопку «Подобрать насос» или звоните нам по телефону. Так же можно оставить запрос на электронную почту.

Если вы не нашли нужный насос, заходите на главную страницу посмотрите все категории.

Предыдущие статьи