Корзина
6 отзывов
Компания "Стрим-Энерджи"
+380509855819
+380734170271

Природные ресурсы 2019 года закончились. Что дальше?

В 2019 году человечество исчерпало годовой запас природных ресурсов

Недавно журнал Esquire написал о том, что в 2019 году человечество исчерпало годовой запас природных ресурсов. И это быстрее чем когда-либо. Эта новость всколыхнула миллионы читателей, в том числе и нас.

Почему это так страшно и важно? Потому что это значит, что мы используем ресурсы нашей планеты в 1,75 раз быстрее, чем восстанавливаются экосистемы. Попросту говоря, природа не успевает за нашими аппетитами. Из-за таких темпов меняется климат планеты и условия жизни ухудшаются.

Чтобы осознать всю серьезность ситуации, вот несколько цифр.

  • Через 44 года на планете закончатся запасы нефти и так что покупать сыну Форд на бензине нет смысла, будет тяжеловато заправлять его.
  • Через 159 лет, когда не будет газа, вашим пра-пра-правнукам придется призадуматься на чем заваривать кофе и подсчитывать на сколько часов можно поставить на зарядку телефон.
Стрим-Энерджи ресурсы планеты
  • Банка из-под консервов, которые вы сегодня купили своему коту, разложится через 90 лет,
  • Бутылка из-под воды – через 500.
  • Пакет, в котором вы несли эти покупки домой будет разлагаться 200 лет.

А если это все выбрасывать не в отведенные места, а куда попало, то, через 30 лет пластика в океане будет больше чем рыбы. Так что придется забыть о морепродуктах и отдыхе на пляже.

На сайте мировой статистики, много данных показываются в реальном времени (Worldometers). Цифры, приведенные выше тоже взяты оттуда. Смотреть на эти быстро бегущие данные страшно и может закрасться чувство «все пропало», но это так же отрезвляет, как ничто другое и мотивирует помогать планете.

Как помогать? Самое простое, что может сделать каждый, - производить меньше мусора.
Все, что можно сортировать, перерабатывать и использовать повторно – сортируйте, перерабатывайте и используйте повторно.

Блогеры Беи Джонсон, Олеси Бесперстовой и Аси Мицкевич съели собаку на теме сортировки, у них вы найдете много полезного.
стрим энерджи эко сумка

Старайтесь экономить воду, электричество и газ. Заботьтесь о природе и лесах, так вы поддерживаете состояние экосистемы. Отдавая предпочтение электротранспорту, вы тоже помогаете планете. А еще воздух в городах станет гораздо чище.

Власти многих стран делают акцент на использовании солнечной и ветряной энергии. Это действительно помогает сократить расходы ресурсов.

В Украине, например, если вы установили себе несколько солнечных панелей, то вы можете продавать электричество в сеть.

И даже просто пропагандируя идеи экосознательности вы помогаете менять мир к лучшему.
Ведь как сказал Ваня Дорн в Экоманифесте: «Чтоб была чиста планета, нужно чистым быть внутри».

Текст: Оля Тистечок

Другие новости